学术带头人杨志波简介

2019年12月30日 15:41  点击:[]

杨志波,男,医学硕士,主任医师,二级教授,享受湖南省政府津贴专家,博士生导师。现任湖南中医药大学第二附属医院皮肤科主任,国家中医药管理局皮肤免疫病理科研三级实验室主任,国家卫生和计划生育委员会中医皮肤科重点专科、国家中医药管理局中医皮肤重点专科、重点学科、湖南省教育厅中医外科学科带头人。在学术团体中兼任中华中医药学会皮肤科分会主任委员、世界中医药学会联合会皮肤科分会副会长、中华中医药学会免疫分会副主任委员、中国民族医药学会皮肤科分会副会长、中国中西医结合学会皮肤性病专业委员会常务委员、湖南省中西医结合学会皮肤性病专业委员会主任委员等职务。

近年来,发表论文60余篇,主编教材、著作20部,副主编8部。 获湖南省科技进步二等奖、三等奖及湖南省中医药科技进步一等奖等奖项12项,获得国家专利两项。主持课题18项,其中国家自然科学基金3项、科技部“十一五”支撑课题2项,省自然科学基金课题2项。