天劲制药与湖南中医药大学签订战略合作协议

2020年05月28日 10:02  点击:[]

天劲制药与湖南中医药大学签订战略合作协议

新湖南                                     发布时间:04-2616:40新湖南客户端官方账号

湖南日报新湖南客户端4月26日讯(通讯员 代劲)4月24日,湖南中医药大学副校长彭清华一行来到天劲制药,就双方在大健康食药领域的深度开发签订战略合作协议并进行交流。中医学院院长郭志华、副院长胡志希、科技处副处长刘春华、湖南省药食同源功能性食品工程技术研究中心副主任谢梦洲、中医诊断学重点实验室主任李亮陪同出席。天劲制药董事长陈福元、总经理刘艳、副总经理许必祥参加会议。

彭清华一行先后参观了天劲制药产品、文化展厅及科研实验室,对公司整体情况进行了解。随后,在座谈会上,天劲制药董事长陈福元就公司文化与品牌建设、战略与愿景进行介绍。陈福元表示,天劲制药作为一家国有中成药制造企业,秉承“传播健康,传递快乐,为人类气血和骨健康、为基层医疗服务事业的进步和发展创造独特价值”的使命,积极贯彻落实国家《健康中国2030》战略,近年来已与多家国内知名院校实现产学研合作。本次产学研合作对天劲制药科研实力的提升以及企业转型升级有着重要意义,通过优势互补促进双方共同进步。彭清华对天劲制药整体情况予以充分肯定,针对双方今后的合作提出导入合伙人计划,同时后续还将根据实际情况在天劲设立研究生创新基地与科研流动站,进一步加强在科研学术方面的交流。

随后,天劲制药与湖南中医药大学签订了战略合作协议。今后双方将充分发挥在人才、技术、资源等方面的优势,围绕中药新药和植物源保健产品开展研发,提高企业大健康产品的研发水平与能力,加快研究机构科研成果的转化,助力天劲打造安宁靠谱的企业形象,铸造国家中医药新名片。

[责编:金原]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]